一级建筑师 选课中心 APP下载
当前位置: 首页 > 一级建筑师 > 一级建筑师考试题库 > 一级建筑师模拟试题 > 2020一级注册建筑师《建筑材料与构造》备考试题(1)

2020一级注册建筑师《建筑材料与构造》备考试题(1)

考试动态短信提醒

一级建筑师报名、考试、查分时间、免费短信提醒

地区

点击获取验证 立即预约

请输入下面的图形验证码

提交验证

发布时间:2019年10月08日 13:30:57 来源:分分时时彩 点击量:

【摘要】2019年一级建筑师考试备考进行中。为了帮助大家巩固知识,查漏补缺,分分时时彩一级建筑师频道整理了:2020一级注册建筑师《建筑材料与构造》备考试题(1)。所有题目都是精选试题,保持每天有题目练习不仅可以保持做题的感觉,对于知识的掌握也有帮助。

2019年一级注册建筑师考试合格标准已经公布,“ 免费预约短信提醒”,即可及时收到各省2019年一级注册建筑师证书领取时间以及2020年一级注册建筑师考试报名时间等考试信息。

1、采暖通风与空气凋节工程初步设计时,防烟、排烟部分设计说明应包含的内容中不正确的描述是( )。

A.防烟及排烟简述

B.防烟楼梯间及其前室、消防电梯前室或合用前室以及封闭式避难层的防烟设施和设备选择

C.中庭、内走道、地下室等,需要排烟房间的排烟设施和设备选择

D.防烟、排烟系统风量叙述,防烟、排烟系统自动控制程序设计

答案:D

2、复合材料风管的覆面材料防火级别应不低于( ),内部的绝热材料防火级别应不低于( )。

A.不燃材料,难燃B1级 B.不然材料,易燃材料

C.难燃材料,难燃B1级 D.难燃材料,不燃材料

答案:A

3、选择承受动荷载作用的结构材料时,要选择下述哪一类材料?

A.具有良好塑性的材料

B.具有良好韧性的材料

C.具有良好弹性的材料

D.具有良好硬度的材料

答案:B

4、可作为屋面多道防水中的一道防水设防的是:

A屋面整体找坡层 B.细石混凝土层

C.平瓦屋面 D.隔汽层

答案:C

5、下面列出的( )不属于同一个热工设计分区。

A.沈阳、哈尔滨、齐齐哈尔

B.成都、南京、长沙

C.南宁、广州、海口

D.北京、大连、呼和浩特

答案:D

6、北方地区普通办公楼的不上人平屋面,采用材料找坡和正置式做法,其构造层次顺序正确的是:

A.保护层―防水层―找平层―保温层―找坡层―结构层

B.保护层―防水层―保温层――隔汽层―找坡层―结构层

C.保护层―保温层―防水层――找平层―找坡层―结构层

D.保护层―防水层―保温层――找平层―找坡层―结构层

答案:A

7、关于卷材防水屋面其卷材的铺贴要求,错误的是:

A.屋面坡度<3%时,卷材宜平行屋脊铺贴

B.3%≤屋面坡度≤15%时,卷材铺贴方向不限

C.屋面坡度>15%时,卷材宜垂直屋脊铺贴

D.多层卷材铺贴时,上下层卷材不得相互平行铺贴

答案:D

8、生石灰和消石灰的化学式分别为( )。

A.Ca(OH)2和CaC03

B.CaO和CaC03

C.CaO和Ca(OH)2

D.Ca(OH)2和CaO

答案:C

9、在下列几种无机胶凝材料中,哪几种属于气硬性的无机胶凝材料?

A.石灰、水泥、建筑石膏

B.水玻璃、水泥、菱苦土

C.石灰、建筑石膏、菱苦土

D.沥青、石灰、建筑石膏

答案:C

10、高层建筑基础工程的混凝土宜优先选用下列哪一种水泥?

A.硅酸盐水泥

B.普通硅酸盐水泥

C.矿渣硅酸盐水泥

D.火山灰质硅酸盐水泥

答案:D

1 2

分享到: 编辑:薛雷

分分时时彩移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-分分时时彩官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部