一级建筑师 选课中心 APP下载
当前位置: 首页 > 一级建筑师 > 一级建筑师考试题库 > 一级建筑师模拟试题 > 2020年一级注册建筑师《建筑物理与设备》基础练习(1)

2020年一级注册建筑师《建筑物理与设备》基础练习(1)

考试动态短信提醒

一级建筑师报名、考试、查分时间、免费短信提醒

地区

点击获取验证 立即预约

请输入下面的图形验证码

提交验证

发布时间:2019年10月08日 13:38:37 来源:分分时时彩 点击量:

【摘要】2019一注证书即将开始领取,参加2020年一级建筑师考试的同学也需要着手备考了,做题是备考的重要方法。分分时时彩汇聚一级建筑师资深导师整理了:2020年一级注册建筑师《建筑物理与设备》基础练习(1),以下题目均为考生易错题,大家可以通过以下题目巩固知识、查漏补缺。

2019年一级注册建筑师考试合格标准已经公布,“ 免费预约短信提醒”,即可及时收到各省2019年一级注册建筑师证书领取时间以及2020年一级注册建筑师考试报名时间等考试信息。

1、下述关于光的均匀扩散透射特性的叙述中,何者有误?

A.其透射光的发光强度的最大值在表面的法线方向

B.从各个角度看,其透射后的亮度相同

C.其透射的亮度有所降低

D.其透射后的发光强度在各方向上均相同

答案:D

2、采光标准制订时,依据的是何种天气清况?

A.全阴天

B.晴天

C.太阳直射光

D.天空漫射光

答案:A

3、要使人耳的主观响度增加一倍,响度级要增加( )。

A.2phon

B.3phon

C.6phon

D.10phon

答案:D

4、下列关于吻合效应的描述中,哪一个是错误的?

A.吻合效应是一种共振现象

B.吻合效应发生时,构件的隔声量大为降低

C.窗体双层玻璃平行放置,可避免或减弱吻合效应

D.轻型墙休各层材料的重量不等,可使两侧的吻合谷错开,提高隔声量

答案:C

5、作为建筑工程上用的保温材料,其物性指标导热系数应小于( )w/(m?k)。

A.0.8

B.0.25

C.0.05

D.0.5

答案:B

6、下列物理量中,何者表示光源发出光能的多少?

A.发光强度

B.照度

C.光通量

D.亮度

答案:C

7、下列哪一因素与房间的混响半径无关?

A.声源的声功率

B.界面材料的吸声系数

C.房间界面面积

D.声源的位置

答案:A

8、声波遇到下列哪种形状的界面会产生声聚焦现象?

A.凸曲面

B.凹曲面

C.平面

D.凹凸起伏界面

答案:B

9、关于太阳辐射,下述哪一项叙述不正确?

A.太阳辐射的波长主要是短波辐射

B.到达地面的太阳辐射分为直射辐射和散射辐射

C.同一时刻,建筑物各表面的太阳辐射照度相同

D.太阳辐射在不同的波长下的单色辐射本领各不相同

答案:C

10、下列哪一种材料表面对太阳辐射吸收系数最大( )?

A.青灰色水泥墙面

B.白色大理石墙面

C.烧结普通砖墙面

D.灰色水刷石墙面

答案:C

1 2

分享到: 编辑:薛雷

分分时时彩移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-分分时时彩官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部