注册会计师 选课中心 APP下载
当前位置: 首页 > 注册会计师 > 注册会计师考试题库 > 注册会计师模拟试题 > 2019年注册会计师《财务成本管理》考前11天冲刺题

2019年注册会计师《财务成本管理》考前11天冲刺题

考试动态短信提醒

注册会计师报名、考试、查分时间、免费短信提醒

地区

点击获取验证 立即预约

请输入下面的图形验证码

提交验证

发布时间:2019年10月08日 15:27:06 来源:分分时时彩 点击量:

【摘要】2019年注册会计师考试将于10月19日-20日进行,分分时时彩小编考前分享“2019年注册会计师《财务成本管理》考前11天冲刺题”目前为提高阶段,希望广大考生考前熟悉考试题型及出题思路,提高做题速度,预祝广大考生顺利通过2019注册会计师考试。

编辑推荐:2019年注册会计师《财务成本管理》模拟试题汇总

一、单项选择题(本题型每小题只有一个正确答案,请从每小题的备选答案中选出一个你认为最正确的答案,用鼠标点击相应的选项。)

1.乙公司向银行取得一年期贷款1000万元,年利息率为8%,若银行要求乙公司维持借款12%的补偿性余额,则该项借款的有效年利率是(  )。

A.8%

B.9.09%

C.10%

D.13.04%

【答案】B

【解析】有效年利率=8%/(1-12%)=9.09%。

2.甲公司生产A产品,需3道工序加工完成,公司不分步计算产品成本。该产品的定额工时为100小时,其中第1道工序的定额工时为20小时,第2道工序的定额工时为30小时,第3道工序的定额工时为50小时。月末盘点时,第1道工序的在产品数量为40件,第2道工序的在产品数量为60件,第3道工序的在产品数量为52件,月末在产品的约当产量为(  )件。

A.100

B.64

C.76

D.90

【答案】B

【解析】题目没有给每道工序在产品的实际完工程度,所以按照50%计算。第1道工序的完工程度=20×50%/100=10%;第2道工序的完工程度=(20+30×50%)/100=35%;第3道工序的完工程度=(20+30+50×50%)/100=75%,月末在产品的约当产量=40×10%+60×35%+52×75%=64(件)。

3.下列有关作业成本法的说法不正确的是(  )。

A.作业成本法的基本指导思想是“作业消耗资源、产品消耗作业”

B.作业成本法下间接成本的分配路径是“资源→作业→产品”

C.作业成本法认为,将成本分配到成本对象有两种不同的形式:追溯和动因分配

D.作业成本法下成本分配使用众多不同层面的成本动因

【答案】C

【解析】作业成本法认为,将成本分配到成本对象有三种不同的形式:追溯、动因分配和分摊。

4.下列各项市场中,企业可以自主决定产品的价格的是(  )。

A.完全竞争市场

B.垄断竞争市场

C.寡头垄断市场

D.完全垄断市场

【答案】D

【解析】在完全竞争的市场中,市场价格是单个厂商所无法左右的,每个厂商只是均衡价格的被动接受者。在垄断竞争和寡头垄断市场中,厂商可以对价格有一定的影响力。而在完全垄断的市场中,企业可以自主决定产品的价格。

5.下列有关债务资本成本的说法,不正确的是(  )。

A.由于加权平均资本成本主要用于资本预算,涉及的债务是长期债务,因此,通常的做法是只考虑长期债务,而忽略各种短期债务

B.当不存在违约风险时,债务的期望收益等于筹资人的税前资本成本

C.现有债务的历史成本,对于未来的决策来说是不相关的沉没成本

D.当不存在违约风险时,承诺收益大于期望收益

【答案】D

【解析】当不存在违约风险时,承诺收益等于期望收益,期望收益等于筹资人的税前资本成本,选项D错误。

6.下列关于经济增加值的说法中,正确的是(  )。

A.简化经济增加值中,中央企业资本成本率原则上定为6%

B.简化经济增加值中,税后净营业利润=净利润+(利息支出+研究开发费用调整项-非经常性损益调整项×50%)×(1-25%)

C.简化的经济增加值要求对每一个经营单位使用不同的资本成本

D.披露的经济增加值是公司经济利润最正确和最准确的度量指标

【答案】B

【解析】简化经济增加值中,中央企业资本成本率原则上定为5.5%,选项A错误;真实的经济增加值要求对每一个经营单位使用不同的资本成本,以便更准确的计算部门的经济增加值,选项C错误;真实的经济增加值是公司经济利润最正确和最准确的度量指标,选项D错误。

7.质量是企业生存和发展之本,产品或劳务的实际性能与其设计性能的符合程度指的是(  )。

A.设计质量

B.符合性质量

C.产品质量

D.工作质量

【答案】B

【解析】质量是企业生存和发展之本。质量包括两层含义,一是设计质量,即产品或劳务对顾客要求的满足程度;二是符合性质量,即产品或劳务的实际性能与其设计性能的符合程度。

8.甲投资者准备采用保护性看跌期权投资策略,已知股票的购入价格是50元,以该股票为标的资产的看跌期权价格为5元,执行价格为55元,一年后到期,到期股价为45元,则甲投资者获得的净损益为(  )元。

A.0

B.-10

C.-15

D.-20

【答案】A

【解析】组合净损益=55-50-5=0(元)。

9.下列各项关于无税MM理论和有税MM理论的说法中,错误的是(  )。

A.随着负债的增加,两种理论下权益资本成本都会上升

B.无税MM理论下企业价值不变,有税MM理论下企业价值随债务比重增加而上升

C.无税MM理论下加权平均资本成本不变,有税MM理论下加权平均资本成本随债务比重增加而下降

D.两种理论下企业价值的大小都与资本结构有关

【答案】D

【解析】无税MM理论下企业价值与资本结构无关,企业价值和加权平均资本成本都不变。有税MM理论下企业价值与资本结构有关,企业价值随着债务比重增加而上升,加权平均资本成本随着债务比重增加而下降。所以选项D错误。

10.股东要求向市场传递着公司正常发展的信息,有利于树立公司良好形象,增强投资者对公司的信心,稳定股票的价格,所以适合的股利政策为(  )。

A.固定股利政策

B.固定股利支付率政策

C.低正常股利加额外股利政策

D.剩余股利政策

【答案】A

【解析】固定股利政策的主要目的是避免出现由于经营不善而削减股利的情况。采用这种股利政策的理由在于:(1)稳定的股利向市场传递着公司正常发展的信息,有利于树立公司良好形象,增强投资者对公司的信心,稳定股票的价格。(2)稳定的股利有利于投资者安排股利收入和支出,特别是对那些对股利有着很高依赖性的股东更是如此。而股利忽高忽低的股票,则不会受这些股东的欢迎,股票价格也会因此而下降。(3)股票市场会受到多种因素的影响,其中包括股东的心理状态和其他要求,稳定的股利可能要比降低股利或降低股利增长率对稳定股价更为有利。所以选项A正确。

2019年注册会计师考试将在12月下旬公布成绩。为了方便考生及时获取注册会计师成绩查询时间,分分时时彩提供 免费预约短信提醒服务,我们会及时提醒您2019年注册会计师考试成绩查询时间,请及时预约。

以上内容是2019年注册会计师《财务成本管理》考前11天冲刺题,想获取更多2019年注册会计师《财务成本管理》模拟试题、历年真题,请点击“免费下载”按钮后即可领取!

1 2 3 4

分享到: 编辑:李梦月

分分时时彩移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-分分时时彩官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部