执业药师 选课中心 APP下载
当前位置: 首页 > 执业药师 > 执业药师考试题库 > 执业药师模拟试题 > 2019执业药师考试题库《药事管理与法规》提分试题及答案(1)

2019执业药师考试题库《药事管理与法规》提分试题及答案(1)

考试动态短信提醒

执业药师报名、考试、查分时间、免费短信提醒

地区

点击获取验证 立即预约

请输入下面的图形验证码

提交验证

发布时间:2019年10月18日 13:43:33 来源:分分时时彩 点击量:

【摘要】2019年执业药师考试临近,想必大家都急需试题来巩固知识、运用知识、检验知识。分分时时彩执业药师频道带来2019执业药师考试题库《药事管理与法规》提分试题及答案(1),希望帮助大家好好利用以下试题,争取在最后阶段提升分数!

相关推荐:2019年执业药师考试题库《药事管理与法规》强化试题及答案汇总

2019年执业药师考试时间临近,为了避免大家错过考试时间,分分时时彩为广大考生提供“  免费预约短信提醒”,使用该服务后即可免费收到各省2019执业药师资格考试准考证打印时间、考试时间等考试信息。考试临近,请抓紧时间复习!

2019执业药师考试题库《药事管理与法规》提分试题及答案(1)

一.A型题(最佳选择题)

1[.单选题]下列药学技术人员,符合国家执业药师职业资格考试报名条件中的专业、学历和工作年限的要求是()。

A.甲某,在岗的主管药师(中级职称),报考药学类执业药师职业资格考试(免2科)

B.乙某,不在岗的主治医师(副高级职称),报考中药学类执业药师职业资格考试(免2科)

C.丙某,香港居民,药学专业本科学历,从事药学工作满2年,报考药学类执业药师职业资格考试

D.丁某,临床医学专业本科学历,从事药学工作满4年,报考药学类执业药师职业资格考试

[答案]D

[解析]按照国家有关规定取得药学或医学专业 高级职称并在药学岗位工作的,可免试药学专业 知识(一)、药学专业知识(二);选项AB错误。 执业药师报名条件对取得药学类、中药学类专业 大学本科学历或学士学位,在药学或中药学岗位 工作满3年;相关专业相应学历或学位的人员年 限相应增加1年,临床医学专业须满4年;选项C 错误,D正确当选。

2[.单选题]关于执业药师资格考试和注册管理的说法,正确的是()。

A.香港、澳门、台湾居民,按照规定的程序和报名条件,可以报名参加国家执业药师资格考试

B.不在中国就业的外国人,符合规定的学历条件,可以报名参加国家执业药师资格考试

C.执业药师执业单位包括医药院校,科研单位,药品检验机构

D.在香港、澳门注册的药剂师不得与内地居民一样直接递交注册申请资料办理执业药师注册

[答案]A

[解析]凡符合执业药师资格考试相应规定的港、 澳、台居民,按照规定的程序和报名条件,可报 名参加考试;选项A正确当选。我国公民和获准 在我国境内就业的外籍人员可以报名参加国家执 业药师资格考试;B错误。机关、院校、科研单位、 药品检验机构不属于执业单位,不予注册;C错误。 港、澳、台居民申请国家执业药师职业资格考试、 注册、继续教育、执业等活动,与内地(大陆) 居民一样,参照相关规定具体办理;D错误。

3[.单选题]根据《执业药师职业资格制度规定》,《执业药师资格证书》的有效范围是()。

A.在全国范围内有效

B.在颁发机关所在省份内有效

C.在取得者的居住地省份内有效

D.在取得者的就业所在地有效

[答案]A

[解析]《执业药师职业资格证书》在全国范围 内有效;选项A当选。

4[.单选题]根据《执业药师职业资格制度规定》执业药师注册有效期及期满前延续注册的时限分别为()

A.2年30日

B.5年30日

C.3年6个月

D.5年3个月

[答案]B

[解析]执业药师注册有效期为五年。需要延续的,应当在有效期届满三十日前,向所在地注册 管理机构提出延续注册申请;选项B当选。

5[.单选题]根据执业药师职业资格制度现行规定,不属于注销注册执业药师情形是()。

A.死亡或被宣告失踪的

B.受开除行政处分的

C.受行政处罚的

D.无正当理由不在岗执业超过半年以上者

[答案]C

[解析]执业药师注册后有下列情况之一的,应 予以注销注册:①死亡或被宣告失踪的;②受刑 事处罚的;③被吊销《执业药师资格证书》的; ④受开除行政处分的;⑤因健康或其他原因不能 从事执业药师业务的;⑥无正当理由不在岗执业 “超过半年”以上者;⑦注册许可有效期届满未 延续的;选项C不属于注销情形当选。

6[.单选题]执业药师应当在其注册的执业单位执业,下列需要执业药师注册的是()。

A.药品监管部门工作人员刘某

B.药品科研单位研宄员关某

C.药品检验机构工作人员张某

D.批发企业执业药师赵某

[答案]D

[解析]机关、院校、科研单位、药品检验机构 不属于执业单位,不予注册。药品生产、经营、 使用单位执业药师需注册;选项D当选。

7[.单选题]执业药师欲变更执业地区,应当()。

A.直接到新地区执业,不需办理注册手续

B.办理变更注册手续

C.办理注销注册手续

D.办理再注册手续

[答案]B

[解析]执业药师变更执业单位、执业范围等应 当及时办理变更注册手续;选项B当选。

8[.单选题]下列关于执业药师执业活动监督管理要求的说法,错误的是()。

A.以欺骗、贿赂等不正当手段取得《执业药师注册证》的,由发证部门撤销《执业药师注册证》,三年内不予执业药师注册

B.执业药师的违法违规行为、接受表彰奖励及处分等,作为个人诚信信息记入全国执业药师注册管理信息系统

C.存在挂证行为的执业药师,应撤销《注册证》,在注册管理信息系统进行记录,并予以公示,在不良信息记录撤销前,不能再次注册执业

D.药品生产企业存在挂证的执业药师,按严重违反《药品经营质量管理规范》(GSP)情形,撤销其《药品经营质量管理规范认证证书》

[答案]D

[解析]药品零售企业存在挂证的执业药师,按 严重违反《药品经营质量管理规范》(GSP)情形, 撤销其《药品经营质量管理规范认证证书》;选 项D错误当选。

9[.单选题]药品质量特性不包括()。

A.安全性

B.经济性

C.稳定性

D.均一性

[答案]B

[解析]药品的质量特性:有效、安全、稳定、 均一性;选项B错误当选。

10[.单选题]药品安全风险特点不包括()。

A.复杂性

B.安全性

C.不可预见性

D.不可避免性

[答案]B

[解析]药品安全风险特点:(1)复杂性;(2) 不可预见性;(3)不可避免性;选项B错误。

1 2 3

分享到: 编辑:田田

分分时时彩移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-分分时时彩官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部