成人英语三级 选课中心 APP下载
当前位置: 首页 > 成人英语三级 > 成人英语三级考试题库 > 成人英语三级模拟试题 > 学士学位英语考试词汇练习及答案七

学士学位英语考试词汇练习及答案七

考试动态短信提醒

成人英语三级报名、考试、查分时间、免费短信提醒

地区

点击获取验证 立即预约

请输入下面的图形验证码

提交验证

发布时间:2019年12月02日 09:13:24 来源:分分时时彩 点击量:

【摘要】态度决定一切高度,成人英语三级考试本身不难,只要大家认真复习,通过考试其实很简单,下面我们练习学士学位英语考试词汇练习及答案七。

相关推荐:学士学位英语考试词汇练习及答案汇总

学士学位英语考试词汇练习及答案七

1. _______ I saw you I knew you were angry with me.

A. A moment B. The moment

C. In a moment D. For a moment

答案:B【句意】我一见到你,我知道你还在生我的气。

【解析】for a moment意为“一会儿”,in a moment做“立即,立刻”解,两者均可作时间状语。the moment相当于as soon as,起连接作用,引导时间状语从句,如:The moment she saw it, she recognized the type of the machine. 她一看就认出了这台机器的型号。

2. _______ in government was exposed through the agency of the press.

A. Corruption B. Cosmetic

C. Cottage D. Costume

答案:A【句意】政府的腐败通过新闻界揭露了出来。

【解析】corruption意为“腐化,腐败”,如。Corruption among the officials was another cause for discontent. 官员腐化是引起不满的又一原因。cosmetic意为“化妆品”,如:Mother has a special cosmetic bag for keeping her cosmetics in. 母亲有一只专门放化妆品的化妆袋。cottage意为“小屋,别墅”,如:They have a summer cottage. 他们有处避暑别墅。costume意为“服装,戏装”,如:He was dressed in ceremonial costume. 他身穿礼服。

3. _______ in the dark, his head hit against the wall.

A. Walking B. His walking

C. When he was walking D. While walking

答案:C【句意】当他在黑暗中行走的时候,他的头碰到了墙。

【解析】由于walk和主句主语his head没有任何逻辑关系,因此在这里不能使用walk的非谓语形式,也不能使用“while + -ing”形式做状语,否则就形成了悬垂结构。在这种情况下,到们只好使用when引导的状语从句,所以C正确。

4. _______ is a term for the partial or complete inability to hear.

A. There is deafness B. Deafness that

C. It is deafness D. Deafness

答案:D【句意】聋是一个用来形容部分或者全部丧失听力的术语。

【解析】根据句子的结构我们可以看出,该处应为主语,而四个选项中可以做主语的只有deafness,因此D为正确答案。

5. _______ is known to the world, Mark Twain is a great American

writer.

A. That B. Which

C. As D. It

答案:C【句意】众所周知,马克·吐温是一位伟大的美国作家。

【解析】根据句子结构我们可以看出,前面的句子是非限制性定语从句,四个选项中 A和 D不能引导此类从句,故应排除。Which引导的此类从句必须置于主句之后,因此B也不正确。as可以做关系词,做“正如…… 那样;如同……那样”讲,用来引导非限制性定语从句,这时,as指代整个主句,既可放在主句前,也可放在主句后,后一种情况往往被看做插入语,例如:As is known to us all, contributions to computer technology are no longer confined to any one country.大家都知道,对计算机技术做出贡献的,已经不像过去那样仅是某一个国家了。He did it on purpose,as is often the case.这是他故意干的,情况通常是这样。As we know, water is necessary for the existence of all forms of life. 我们知道,水对于切生物的生存是必不可少的。有些考生误选了it,他们错误地认为it做形式主语,后面的Mark Twain is a great American writer做真正的主语。如将句中的逗号省略掉,并代之以that,那么选it就是正确的了。

6. _______ is the center of our planetary system was a difficult concept to grasp in the Middle Age.

A. It is the sun and not the earth

B. Being the sun and not the earth

C. The sun and not the earth

D. That the sun and not the earth

答案:D【句意】太阳是星系的中心,而不是地球,在中世纪这是一个难以理解的概念。

【解析】根据句子结构我们可以看出。在was前面是一个主语从句,而主语从句必须有引导词。但A,B和C中都没有引导词,因此三个均错。D中that引导主语从句,在句中不做任何成分,只起引导词的作用,因而D是正确答案,如。That he will refuse the offer is unlikely.他拒绝这项建议的可能性不大。

7. _______ it or not, his discovery has created a stir in scientific circles.

A. Believe B. To believe

C. Believing D. Believed

答案:A【句意】信不信由你,他的发现在科技界引起了震动。

【解析】believe it or not是习惯用语,常用于口语中,意为“信不信由你,我说的是真的”。如:Believe it or not,he was granted a full scholarship by Harvard University.信不信由你,哈佛大学给他提供了全额奖学金。Believe it or not,I'm feeling quite homesick.我很想家,我说的是真话。

8. _______ kinds of matter in the world.

A. There is a few million

B. That there are millions

C. There are a few million

D. It is millions

答案:C【句意】世界上有数百万种物质。

【解析】million一词做数词时不加s,如:There are two million people in that city.那座市有200万人。另外,B中的that易使人认为它要引导一个名词性从句,而且million后加s时,要和of连用,D中it is不表示“存在”之意。因此B和D错误。在there be结构中,谓语动词要和与之最近的主语在数上保持一致。句中的kinds是复数,要求其谓语动词也用复数形式。因此A错误而C正确。

9. _______ man can now create radioactive elements, there is nothing he can do to reduce their radioactivity.

A. As B. Whether

C. While D. Now that

答案:C【句意】虽然人类现在可以创造出各种放射性元素,但是他们没有办法来减少其放射性。

【解析】while除了引导时间状语从句外,还可以引导让步状语从句,做“尽管,虽然”讲,有着强烈的对比意味,例如; While I admit his good points I can see his bad ones.虽然我承认他的优点,但我也能看得出他的缺点。whether引导让步状语从句时,通常与or连用,意为“不管……还是……”,例如。 Whether you can see the moon or not,it is always round.不管你看见与否,月亮总是圆的。 now that 意为“既然…… ”,引导条件状语从句,从句内容是既成的事实,例如: Now that you will come here,I needn't go there.既然你要来,我就没必要到那儿去了。as也可以引导让步状语从句,但是该从句一般置于主句之前,且从句内容必须倒装,例如。 Much as he likes her,he does get irritated with her sometimes.尽管他喜欢她,可有时他确实也对她发火。Try as he would,he could not lift the rock.虽然他尽力了,但仍不能搬动那块石头。

10. ______ me, I think an English-Chinese dictionary is much more helpful to our study than an All-English dictionary.

A. As far as B. As far

C. As for D. As regard

答案:C【句意】对我来说,我认为一本英汉字典要比一本全英字典要好。

【解析】as for做“对……来说,就……而言”讲,如: As for her,she prefers tea to coffee.至于她, 则更喜欢茶而不是咖啡。as(so)far as意为“就……所……”如:As far as I know,there are no peaches on the market.就我所知,市场上没有桃子。as far不做为固定短语用。as regard也不做为固定短语用,坦as regards是固定短语,意思是“至于”,如:Now,as regards money,what is to be done?至于钱的问题,该怎么办?

11. _______ my return, I learned that Professor Smith had been at the Museum and would not be back for several hours.

A. At B. With

C. On D. During

答案: C【句意】我一回来就了解到史密斯教授已经到了博物馆,几个小时不会回来。

【解析】on用来指时间,表示“在……之时”,相当于at the same time of,后跟动名词或表示动作的名词,如: On his arrival in Qingdao he set to work in earnest一到青岛他就认真地干了起来。而at,with和during 则没有这种用法。

12. _______ of the burden of ice, the balloon climbed up and drifted to the South.

A. To be free B. To free

C. Freeing D. Freed

答案:D【句意】摆脱了冰的束缚,气球越升越高,飘到了南方。

【解析】根据句于结构我们可以看出,该处应使用分词短语,表示原因,因此A和B应予以排除。又因为free和balloon具有逻辑上的动宾关系,所以 C也可以排除。此处使用过去分词表示动作的被动和完成,如:Influenced by his example,they performed countless good deeds.在他事迹的影响下,他们做了无数的好事.

13. _______ one time, Manchester was the home of the most productive cotton mills in the world.

A. On B. By

C. At D. Of

答案:C【句意】曾经,曼彻斯特是世界上几个大棉厂的诞生地。

【解析】at one time意为“曾经,一度”。如:At one time the little girl formed the habit of visiting Einstein after school every day。有一段时间,那个小女孩养成了个习惯,每天放学后都去看望爱因斯坦。选项A,B和D都不能和one time构成短语,故只有C正确。

14. _______ quite recently, most mothers in Britain did not take paid work outside the home.

A. Until B. Before

C. From D. Since

答案:A【句意】直到最近,英国的大部分已婚妇女还没有离家工作。

【解析】before,from和since与quite recently连用,不符合语法;before quite recently一般要与过去完成时连用;from(since)quite recently一般要与现在完成进行时连用。until用在否定句中表示“直到……才”之意,如:It was not until the beginning of the century that man began to realize that it was the brain not the heart that was the center of mind.直到本世纪初,人们才逐渐认识到是大脑而不是心脏是思维活动的中心.由此可见,A是正确答案。

15. _______ she first heard of the man referred to as a specialist.

A. That was from Stephen

B. It was Stephen whom

C. It was from Stephen that

D. It was Stephen that

答案:C【句意】正是从Stephen那里,他听说了被人称之为专家的那个人。

【解析】由于英语语法要求在同一个句号前,不可以有两个既不是并列关系,也不是从属关系的句子,故A不是正确答案。B,C和D都使用了强调句型,但通过运用这样一个规则“将强调句型中的it is(或was)和that(或who)省略掉,句子结构仍然应该是完整的”,就可看出只有 C为正确答案。例如:It was this very student that had shown great interest in the problem.就是这个学生曾对这个问题表现出了极大的兴趣。

2019下半年成人英语三级考试除了山西和内蒙古,其他省份已经考试结束,备考2020年成人英语三级考试的考生,为避免错过考试报名,建议您 免费预约短信提醒服务,届时会有短信提醒。更多成人英语三级其他题型答题技巧、备考指导、复习精华资料,点击下方按钮,免费下载!

分享到: 编辑:秦艳

分分时时彩移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-分分时时彩官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部