一级建筑师 选课中心 APP下载
当前位置: 首页 > 一级建筑师 > 一级建筑师考试题库 > 一级建筑师模拟试题 > 2020一级建筑师《建筑结构》同步练习题(9)

2020一级建筑师《建筑结构》同步练习题(9)

考试动态短信提醒

一级建筑师报名、考试、查分时间、免费短信提醒

地区

点击获取验证 立即预约

请输入下面的图形验证码

提交验证

发布时间:2019年12月02日 09:21:07 来源:分分时时彩 点击量:

【摘要】2019年已经非常接近尾声了,相信大家都在紧张地备考中,做题就是必不可少的备考环节。分分时时彩一级建筑师频道整理了:2020一级建筑师《建筑结构》同步练习题(9),以下题目均为考生易错题,大家可以通过以下题目巩固知识、查漏补缺。

2019年一级注册建筑师证书领取已陆续展开,“ 免费预约短信提醒”,即可及时收到各省2019年一级注册建筑师证书领取时间等考试信息。

1.高层钢筋混凝土建筑楼板开洞总面积与楼面面积之比不宜超过( )。

A.20%

B.25%

C.30%

D.50%

答案:C

2.当木材表面温度高于( )时,不宜采用木结构。

A.20°

B.30°

C.40°

D.50°

答案:D

3.关于砌体房屋的总高度和层高,下列叙述中哪一项是正确的( )?

A.当无地下室时,砌体房屋的总高度是指室外地面到檐口的高度

B.当按现行规范的要求设置构造柱时,砌体房屋的总高度和层数可较规定的限值有所提高

C.各层横墙很少的砌体房屋应比规定的总高度降低3m,层数相应减少一层

D.砌体房屋的层高不宜超过4m

答案:A

4.地基变形计算深度应采用下列何种方法计算?

A.应力比法

B.修正变形比法

C.按基础面积计算

D.按基础宽度计算

答案:B

5.超筋梁的正截面极限承载力取决于下列中的哪一项( )?

A.混凝土的抗压强度

B.混凝土的抗拉强度

C.钢筋的强度及其配筋率

D.钢筋的强度及其配箍率

答案:A

6.住宅用户对地面进行二次装修,如采用20mm厚水泥砂浆上铺25mm厚花岗岩面砖时,增加的荷载约占规范规定的楼面均布活荷载的百分之几?

A.20%

B.30%

C.40%

D.50%

答案:C

7.有明显屈服点的钢筋的强度标准值是根据下面哪一项指标确定的( )?

A.比例极限

B.下屈服点

C.极限抗拉强度

D.上屈服点

答案:B

8.钢筋混凝土保护层的厚度是指( )。

A.纵向受力钢筋外皮至混凝土边缘的距离

B.纵向受力钢筋中心至混凝土边缘的距离

C.箍筋外皮到混凝土边缘的距离

D.箍筋中心至混凝土边缘的距离

答案:A

9.为减小温度应力,单层厂房的柱间支撑应布置在( )。

A.伸缩缝区段的左端

B.伸缩缝区段的中央或临近中央

C.伸缩缝区段的右端

D.以上三处须同时设置

答案:B

10.预应力结构构件的混凝土需满足的要求不包括( )。

A.强度高

B.收缩、徐变小

C.快硬、早强

D.强度等级不宜低于C20

答案:D

1 2

分享到: 编辑:薛雷

分分时时彩移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-分分时时彩官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部