当前位置: 首页 > 一级建筑师 > 一级建筑师考试题库 > 一级建筑师模拟试题 > 2020一级注册建筑师《经济施工》基础训练(3)

2020一级注册建筑师《经济施工》基础训练(3)

发布时间:2019年12月06日 08:56:25 来源:分分时时彩 点击量:

一级建筑师报名、考试、查分时间、免费短信提醒

地区

获取验证 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图片

免费获取短信验证码

【摘要】2020一级建筑师考试报名预计还有两个月,相信大家都在紧张地备考中,做题就是必不可少的备考环节。分分时时彩一级建筑师频道整理了:2020一级注册建筑师《经济施工》基础训练(3),以下题目均为考生易错题,大家可以通过以下题目巩固知识、查漏补缺。

2019年一级注册建筑师证书领取工作陆续进行中,“ 免费预约短信提醒”,即可及时收到各省2019年一级注册建筑师证书领取时间等考试信息。

1.下列方法中,哪一项适用于概算编制?

A.生产能力指数法

B.单位指标估算法

C.类比法

D.概算指标法

答案:D

2.在项目财务评价中,能全面反映项目的资金活动全貌的财务报表是( )。

A.项目财务现金流量表

B.损益表

C.资金来源与运用表

D.资产负债表

答案:C

3.在下列建筑安装工程费用中,应列入直接费的是( )。

A.施工机械的进出场费

B.仪器仪表使用费

C.实验试验费

D.工具、用具使用费

答案:A

4.建筑安装企业中6个月以上的病假工人工资、职工死亡丧葬补助费应归入( )。

A.现场管理费

B.企业管理费

C.其他费用

D.人工费

答案:B

5.防水混凝土不适用环境温度高于( )的情况。

A.50℃

B.80℃

C.70℃

D.90℃

答案:B

6.室内有楼梯,室外楼梯按( )计算建筑面积。

A.水平投影面积

B.水平投影面积一半

C.轴线(中心线)内包水平投影面积

D.水平投影面积×1.10

答案:B

7.监理工程师不得在以下哪些单位兼职?

①工程设计②工程施工③材料供应④政府机构⑤科学研究⑧设备厂家。

A.①②③④

B.②③④⑤

C.②③④⑥

D.①②③④⑥

答案:C

8.风井如何计算建筑面积?

A.按建筑物的自然层计算

B.按建筑物的结构层计算

C.按其水平投影面积的1/2计算

D.不计算

答案:A

9.地下防水工程施工中,下述水泥砂浆防水层的做法,哪项要求是不正确的?

A.可采用聚合物水泥砂浆

B.可采用掺外加剂的水泥砂浆

C.防水砂浆施工应分层铺拌或喷涂

D.水泥砂浆初凝后应及时养护

答案:D

10.在现金流量表中,作为现金流入的流动资金回收,应发生在( )。

A.计算期每一年

B.生产期每一年

C.计算期最后一年

D.投产期第一年

答案:C

1 2

分享到: 编辑:薛雷

绑定手机号

应《中华人民共和国网络安全法》加强实名认证机制要求,同时为更加全面的体验产品服务,烦请您绑定手机号.

预约成功

本直播为付费学员的直播课节

请您购买课程后再预约

分分时时彩移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-分分时时彩官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部