成人高考 选课中心 APP下载
当前位置: 首页 > 成人高考 > 成人高考考试题库 > 成人高考模拟试题 > 2019年成人高考专升本语文临考冲刺题

2019年成人高考专升本语文临考冲刺题

考试动态短信提醒

成人高考报名、考试、查分时间、免费短信提醒

地区

点击获取验证 立即预约

请输入下面的图形验证码

提交验证

发布时间:2019年09月09日 14:52:50 来源:分分时时彩 点击量:

【摘要】要想取得好成绩,就要多付出,为帮助考生进行考前冲刺复习,分分时时彩整理了相关备考资料,本篇我们练习2019年成人高考专升本语文临考冲刺题。

相关推荐:2019成人高考专升本政治论述题详解【汇总】

2019年成人高考专升本语文临考冲刺题

一、选择题:1~20小题,每小题2分。共40分。在每小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的。把所选项前的字母填在题后的括号内。

1.下列各句翻译正确的一项是 ( )

A.赵襄子围于晋阳,罢围而赏有功者五人,高赫为赏首。

译文:赵襄子围攻晋阳,解围之后奖励有功人员五人,高赫被列为首功。

B.群臣无不有骄侮之心,唯赫不失君臣之礼。

译文:群臣没有人不存在骄恣轻慢的心理,只有高赫没有失去君臣的礼节。

C.齐以此三十二岁道路不拾遗。

译文:齐国人三十二岁以后在道路上不拾取丢失的东西。

D.秦穆公出游而车败,右服失马,野人得之。

译文:秦穆公到外地出游而车子坏了,右边的人丢了马,被野人捉住。

答案:D

2.对下列语句中加点的词的解释,不正确的一项是 ( )

A.苟其职之不举 举:称

B.再四皆不然 然:这样

C.烛之则狗也 烛:照

D.且数十武 武:步

答案:B

3.下列加点虚词用法相同的两项是 ( )

①遂除田禁,悉以授民 ②黑子以览等为亲已,而反努允日

③永安前殿足以朝会万国 ④黑子以不实对,竟为世祖所疏,终获罪戮

A.①②

B.③④

C.①④

D.②③

答案:C

4.“小桥流水人家”一句出自 ( )

A.《八声甘州》(对潇潇暮雨洒江天)

B.《天净沙》(秋思)

C.《虞美人》(春花秋月何时了)

D.《声声慢》(寻寻觅觅)

答案:B

5.从抒写的内容来看,苏轼的《水调歌头》(明月几时有)是一首 ( )

A.中秋词

B.清明词

C.重阳词

D.端午词

答案:A

6.《背影》塑造人物形象主要采取的手法是 ( )

A.对比手法

B.自描手法与侧面烘托

C.侧面描写

D.正面描写

答案:B

7.《答司马谏议书》一文的写作背景是 ( )

A.王安石变法

B.古文运动

C.王叔文变法

D.诗文革新运动

答案:A

8.下列作家属于文学研究会的是 ( )

A.巴金

B.冰心

C.鲁迅

D.郭沫若

答案:B

9.《冯谖客孟尝君》中最能表现冯谖的政治才能的情节是 ( )

A.乘车过友

B.焚券市义

C.营造三窟

D.弹铗而歌

答案:C

10.在《爱尔克的灯光》中,作者通过回忆姐姐的命运所表达的主要思想感情是 ( )

A.对理想的追求

B.对封建家庭和封建礼教的否定

C.对不幸者的哀悼

D.对故居的留恋

答案:B

11.《谏逐客书》的中心论点是 ( )

A.客利于秦

B.逐客错误

C.逐客正确

D.客有负于秦

答案:B

12.王安石《答司马谏议书》中,先概括司马光反对新法的要点,然后逐一驳斥,其反驳的着眼点是 ( )

A.反驳论点

B.反驳态度

C.反驳论证

D.反驳论据

答案:A

13.唐宋古文八大家之首是 ( )

A.王安石

B.韩愈

C.柳宗元

D.苏轼

答案:B

14.孟子《寡人之于国也》所言“王道”的意思是

A.用武力统一天下

B.用仁政治理天下

C.夺取王位的方法

D.称王天下的方法

1 2

分享到: 编辑:芦淼

分分时时彩移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-分分时时彩官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部